Ты жизнь живешь - не черновик ты пишешь...

Ольга Филатикова
Ты жизнь живешь - не черновик ты пишешь,
Не скомкать лист, не разорвать тетрадь,
Умом своим что хочешь, то и слышишь,
Боишься все куда-то опоздать.

Зеваешь, если тихо и спокойно,
И не о чем сегодня рассказать,
Не нравится сидеть достойно,
Уж лучше недостойно, но бежать.

Ты ищешь роль в адреналиновом театре,
Хоть главных нет там для тебя ролей.
И кажется, что все на том спектакле:
Кто выше, кто левее, кто правей.

Но это зрители, а не актеры,
Не режиссера ты играешь роль,
И маску ту не смогут снять гримеры...
Никто не прятал от тебя пароль.

Ты жизнь живешь - не черновик ты пишешь,
Не скомкать лист, не разорвать тетрадь.
И отголоски прошлого ты слышишь...
И истину пытаешься понять...