Месть Толстяка

Владимир Банкетов
Я - толстый,толстый,толстый,
Необычайно толстый,
Феноменально толстый,
Я - толстый человек.
Я скрыт под слоем жира.
Я - сам себе могила.
Я - дней своих транжира.
Недолог толстых век.

Но я не унываю.
Утробу набиваю.
В кулинарИи знаю -
Ещё как знаю! - толк.
Я - гастроном от бога.
Ем непомерно много.
У изобилья рога
Я голоден,как волк.

Коврижки и ватрушки,
Сосиски,булки,плюшки,
Домашней птицы тушки
Съем за один присест.
Я - монумент из сала.
Всегда ем до отвала.
И мало мне всё,мало.
А счастлив тот,кто ест.

Я - толстый,толстый,толстый,
Непостижимо толстый,
Парадоксально толстый,
Я - толстый человек.
На мне - пять пальцев жира.
Продуктов я транжира.
Я -для еды могила.
Я свой съедаю век.

За пиршеством,бывает,
Хандра одолевает.
Никто из вас не знает,
Как за столом грущу.
Сам для себя я - бремя.
И в сердце - злобы семя.
Моё приходит время.
Я миру отомщу.

Я отомщу за взгляды,
Пропитанные ядом,
За смех,звенящий рядом,
За выкрики: "Жиртрес!!!"
Я выхожу из дома -
Выкатываюсь комом.
Мой шаг - раскаты грома.
Свою вершу я месть.

На улице толкаюсь
И в транспорте пихаюсь,
Всем застить свет стараюсь,
Всем костью в горле встать.
Нужна такая малость:
Сочувствие. Не жалость.
И всё,что мне осталось -
Толкаться - и мечтать:

О,если бы хватило
Моей утробе силы
Всё то,что есть,и было -
В себе похоронить!
О,если бы горою
Восстал я над землёю!
Тогда бы смог собою
Весь мир я раздавить.
2014