Бархат твоей души

Татьяна Дорингер
Осень... Бархат. Мягкий плен листвы..
Что-то терпкое.. в шагах неторопливых..
И движения естесственно-просты,
Как пароль для этих мест красивых.


Взор как кинокамера души...
Всё запечатлит неспешным взглядом..
И себе блаженство разрешит,
Став на миг таким же.. листопадом.


Осени блистательный наряд -
В нем искусство твоей тонкой сферы.
И листочки здесь.. - тобою говорят
Нотками желанной атмосферы.


Здесь живет.. Отдельная душа..
Здесь живут таинственные мысли..
И природа чувства хороша,
Там, где кроны высотой лучисты.


Все заполнив в сердце уголки
Миром упоительной природы,
Не оставив места для тоски,
Удалишься вглубь ... своей свободы.