Не буди ярость

Зинаида Королёва
***

Не буди ярость,
Она не украшает,
Не даёт славы.

***

Не будь злым, ярым,
Искра станет пожаром -
Сможешь потушить?

***

Протяни руку,
И подставь плечо в беде -
Душа расцветёт.