Стихи о Иване Петровиче

Пафф Пифф
Чего желает женщина - того не хочет Мухин
Иван Петрович - слесарь из депо
троллейбусно-трамвайного (второго).
Желания прекрасной половины
не по карману нынче ветерану -
герою отшумевших пятилеток,
ударнику десятого разряда,
орденоносцу, рыцарю труда.....

Иван Петрович курит папироску,
пьёт горькую-прегорькую настойку,
закусывает зелье валидолом
и многосольным кислым огурцом.

Иван Петрович курит папироску,
Иван Петрович думает о лете,
и, сняв очки, глядит в окно устало
и морщит нос, и сердце теребит.

Под абажуром выцветшего солнца
кружится птиц малиновая стая
и крыльями дырявит пыльный ветер,
хихикая и звонко матерясь.......
С укором тихим глядя вслед пернатым,
Иван Петрович тычет пальцем в небо -
сперва мизинцем, после - безымянным
и, попадая, радостно бурчит.....

К утру, расправив руки золотые,
Иван Петрович нехотя трезвеет,
припоминает женщину и бога,
перебирая мелочь на столе..........................