Скажу, хоть знаю - не услышишь

Александр Самчук
«Спокойной ночи, я с тобой»,
Скажу, хоть знаю - не услышишь…
Скользну дорожкой лунной с крыши
Войду незримо в твой альков.

На край забвенья примощусь
Тихонько, и будить не стану.
Чтоб наше счастье под охрану
Взяла любовь, я помолюсь.

Ты спишь и видишь сладкий  сон...
Влюбленным взглядом приласкаю
Твой гибкий стан... Ты неземная...
И я тобою покорен!

Все явно, словно мы вдвоем, 
И нет границ и километров…
В судьбу мою ты незаметно,
Вошла из васильковых снов.

Рассвет забрезжил вдалеке,
Обрезав ночи пуповину.
Лишь миг… и я тебя покину,
Но раньше, прикоснусь к щеке:

«Проснись родная», - прошепчу
И растворюсь в цветных гардинах.
Не вместе, но в душе единой
Храним зажженную свечу.