Призраки прошлого

Никита Ларин 2
Мне просто охота забыть. Забыть обо всем, что было.
И в памяти похоронить... Но часто встают из могилы
Призраки прежних времён. И острым лезвием бритвы
Я скоро буду казнён... Увы, не поможет молитва
Что горячо так шептал... А призраки кружатся рядом.
Сегодня у них шумный бал. И я...узнаю все их взгляды
Прошлого мутный поток меня захлестнёт и закружит
А за спиною мой рок. Он меня давит и душит...

В бешеном, призрачном танце, увижу я твой силуэт
И дрожь по рукам и по пальцам - хоть и прошло много лет
Мне не забыть её голос. По сути - забыть уж пора.
Бежать? Хоть на Северный Полюс! Не убегу - никогда...
И будет меня силуэт твой снова пытать до утра
И хоть я от боли завою - мне не сбежать никуда.
Настанет чуть позже день, но будет он словно в тумане
Тело захватит лень, а голова - как в дурмане.

В холодном свете Луны, когда всех пленяет Морфей,
Глаза мои страха полны, и хочется смерти скорей.
Или бежать без оглядки, туда, где светит заря.
Играя с собою в прятки, не потеряй сам себя...
А в целом - финал известен. Память меня найдет
И, безо всякой лести, сердце мое разорвет....
Пусть это станет расплатой, за всё, что когда-то любил
Пусть это станет расплатой, за всё, что я не ценил...