Рыбное ассорти

Татьяна Керстен
АКУЛИСТ

Из большой акульей пасти
Раздаётся хрип и свист.
Но поможет от напасти
Добрый доктор Акулист.
Он примчит на боте старом
И акуле на мели
Пасть осмотрит Акуляром
И пропишет Акулин.


РЫБОЛОВЫ

С рассветом папы-
Рыболовы
На речку вышли
За уловом.
Ведь дома
Вкусного обеда
Так ждут
Детишки–рыбоеды!


НЕБЫЛИЦА

На Ямале крокодил
Рыбу в проруби удил,
А на синем Ниле
Морж зарылся в иле.


ПИНГВИН

У пингвина, у пингвина
Дома лёд и холодина.
Жалко бедного пингвина:
Так морозна Антарктина!
Нет, конечно, Антарктида!
Всё равно мне жаль пингвида.


ПЛОТВИЧКА

Изловила плотвичка
В полынье рукавичку.
Нарядилась в обнову
И сказала:
- Как клёво!


КАМЫШИ

В уснувшей речке камыши
Чуть слышно шепчутся в тиши.
Спешат
Лягушка,
Ёжик,
Мышь
Послушать шёлковое:
- Ш-ш-ш-ш.


РЫБКА

В пучине - дома нет у рыбки,
И жизнь её висит на нитке.
От страха рыбка чуть жива
И позабыла все слова.


ВСТРЕЧА

В синем море у коряги
Повстречались две трески,
Языками потрещали
И пожали плавники.


УЛОВ

Ловили налима
В лимане полдня.
Но вместо налима
Поймали линя.


ПЕЙЗАЖ

Пейзаж писали в речке окуньки.
Макали в краску дружно плавники.
Потратили немало рыбьих сил.
Хорош  пейзаж был...
Да куда-то сплыл.


КРЕВЕТКА

К Бекасу на чай собиралась Креветка.
Надела из рыбьего меха жилетку,
Расправила жабры, хвостом повела,
В трюмо улыбнулась:
- Чертовски мила!


ОМАР И КАЛЬМАР

Омара с Кальмаром
Поймали к обеду.
Омар и Кальмар
Завязали беседу:
Чьи руки длиннее,
Чей панцирь прочнее,
Кто в мутной воде
Океанской главнее.
Вели до утра
Бесконечные споры,
И дело дошло б,
Очевидно, до ссоры,
Но в самом разгаре
Горячих дебатов
Омара с Кальмаром
Подали к салату.


P.S. Собрала здесь почти всю рыбно-морскую мелочь:)

27.01.14