На завтрак скушав Кочегара Петю...

Ольга Журавлева Рыбинск
На завтрак скушав «Кочегара Петю»,
Я с ужасом и скорбью поняла,
Что с этих пор и я уже в ответе
За наши людоедские дела.

Могла бы возмутиться, осуждая
Того, кто смел конфеты так назвать.
Но стоп – а кто я, собственно, такая,
Чтоб чью-то "креативность" осуждать?

А сей продукт назвали так недаром!
Задумайтесь хоть раз (кому не лень):
Ведь мы едим друг друга каждый день,
Когда удар наносим за ударом

Всем тем, кто рядом – выпуская пар
И доходя до умопомраченья,
Считая, будто в наших злоключеньях
Виновен некто Петя-кочегар…

Когда б не кочегар, а кто другой!
Стыда такого я не знала сроду:
Так много прежде съедено "народу",
Вот только мысли не было такой!

Нет-нет! Брезгливость вовсе ни при чём!
Путь осознанья просто был запутан,
И только с кочегаром почему-то
Себя я ощутила палачом!

И всё же в этом не моя вина -
Когда я ем "Принцессу" и "Алёнку"
Или вонзаюсь вилкою в тушёнку,
Которой стал какой-то "Старшина"!

27.01.2014

P.S.
Забыв о совести и самоуважении,
Недавно есть пришлось и "Маму Женю".
И, видно, дальше будет только так -
Спасибо супермаркетам "Атак"!

Судьба не лучше и у "Папы Коли"...
Совсем с ума мы посходили что ли?!
Боюсь, что неминуем катаклизм,
Когда в стране такой каннибализм.