Офисный планктон на баррикадах

Белокурая Гретхен
Приятно быть гордым, а также отважным.
Ах,  сладкая тяжесть гранаты в руке!
Приятно считать себя нужным и важным,
С великой историей накоротке.
Любить командира, стоять в карауле,
Боюсь только, стукнет двенадцать часов -
Сверкающий шлем превратится в кастрюлю
А знамя - в обрывки семейных трусов.