предновогоднее

Юрий Сомов
Поземка клубится и машет крылом,
Как старая птица больная.
Ей нынче не спится, забыв обо всем
Резвится и с ветром играет.
 
А год понимает, что скоро умрет –
Вот-вот и наступит развязка.
Он знает, что кто-то стоит у ворот
С мешком, в рукавицах и в маске.
 
И в саване белом танцует земля,
Как странная тетка в исподнем.
Грозится напиться и всех расстрелять
Китайским дерьмом прошлогодним.
 
Закрыты приюты для новых сирот,
Рожденных вариться в обмане.
И кто-то кого-то по дружбе побьет,
И час новогодний настанет.
 
декабрь 2013г.