Монолог у открытого окна

Дружинина Анастасия
Выпей чаю со мною, хороший мой,
По привычке спроси, как дела,
Улыбнись за окном дню погожему,
Чтоб в глазах отразилась весна.

Те глаза... А они ведь красивые,
Бирюзовые, с искоркой радости.
Скоро ль, не скоро, да и увижу ли
Взгляд родной с этой ноткой усталости.

У судьбы нет причины, нет повода
Без нужды посторонних сводить.
Как отчаянно, сердцем, осознано
В это хочется верить и жить.

А ведь ты вот сейчас улыбаешься,
Пробегая глазами по строчкам.
О чем думаешь, чем занимаешься,
Я спрошу просто так, между прочим.

Все изменится, может быть, завтра же,
Но оно не наступит ни раз,
И пока все на завтра надеются,
Я прошу, ты надейся сейчас.

Пусть сияет улыбка знакомая,
Огонек не теряет твой взгляд.
Будь счастливым, а мне лишь немногое -
Хоть пиши, хоть звони невпопад.

Пью я чай вот. Одна, мой хороший.
По привычке сижу у окна,
Улыбнусь за окном дню погожему,
Ими за зиму платит весна.