Давайте оглянемся...

Николай Ив Крюков
Оглянитесь, друзья, отвернитесь
От цветных иллюзорных огней
И от сытости быта очнитесь
В суете пролетающих дней.

Что? Забыли мы родом откуда?
Деды кто наши и отцы?
Прикормили нас западным блюдом -
Толеранты кругом и льстецы!

Боль чужая нам стала до фени,
Не касается нас, да и пусть!
Не такого мы роду и племени,
И не этим сильна была Русь!

Милосердие и внимание
Ценны были в России в веках,
Человеческое сострадание
Молча, в деле, не на словах.

Оглянитесь, друзья, оглянитесь,
Дедов вспомните и отцов,
И частичкой души поделитесь
Без бахвальства, без лишних слов...