На ТЫ

Вадим Цивлин
Мы перешли с тобой на «ты»,
Когда благоухало лето.
Роса на листьях резеды
Переливалась бездной света.
…………………………………………..
Остались в память о тебе
Тома Бальмонта и Бодлера
И чувства вечные в борьбе:
Любовь - сомненье, страх и вера.

"МЫ перешли с тобой на ТЫ"
Мила Кузнецова





Трещал мороз, метель кружила,
Скрывала мгла твои черты.
Ты так внезапно предложила
Со мною перейти на «Ты».

Я, удивлён и ошарашен,
Тебе поправил капюшон,
Был шапкой снега он украшен.
Я был так девственно смешон!

К тебе прижавшись, у калитки
Я Кюхельбекера читал,
Тебя мой голос волновал,
Звучавший музыкою Шнитке.

Мне снегопад прибавил сил.
Я целовал самозабвенно
Твои глаза и лишь просил
Продлить свиданье непременно.

Увы! Мелькнул блаженства миг.
Окончен отдых мой на даче.
Я вышлю Вам(тебе) мой стих
С Толстым и Дельвигом впридачу.