Соколик

Анастасия Вьюнкова
/другу/

Ты перелётный сокол, ясный свет.
Когда земля наскучит, воспаришь.
И нужных тех, что рядом больше нет,
Крылом своим во сне благословишь.

Ты так умеешь рубануть с плеча,
У самого порой захватывает дух.
И Спаса ты себе и Палача
Рисуешь в зеркале, как закадычных двух.

Как станет холодно – лови моё тепло.
Соколик, поклянись, что сбережёшь
Таким, каким я знала тебя до.
Пусть даже, если клятвы твои – ложь.