Дождь за окном

Наталья Беляева 2
Дождь за окном – он сошёл с ума, упорно множит пузырь на лужах.
Тебе за сорок, а ты одна, твердишь подружкам: «никто не нужен»…
А в самом деле – на сердце боль, детей уж точно теперь не будет…
И ведь когда-то была любовь – на  перекрёстке  двух юных судеб.

Задержка…доктор…и мальчик  твой, что возмужал, как узнал всё, сразу…
Он был так рад, был такой смешной, да только твой помутился разум.
«Какие дети?»- кричала ты,-«Успеем, милый, мы сами дети!
У нас учеба ещё, мечты, а с ними нам ничего не светит!»

Он уговаривал, умолял тебя не делать ошибки этой:
«Ведь там же дочка, она – моя! родится в марте, запишем Светой…»
Но ты хотела ещё пожить так, для себя, не с огромным пузом.
Он обещал- будет вас любить, что дочка- счастье, а не обуза…

А ты решилась вдруг на аборт, подумав: он ведь поймет, раз любит…
Потом поедете на курорт и заживёте «совсем, как люди»…
Да только тут все пошло не так – кровотеченье, тебя спасали…
И поняла ты, что жизнь пятак дала на сдачу тебе с печалью…

Исчез  твой мальчик – без лишних слов, и ты впервые в кругу подружек
Сказала гордо: «Зачем любовь? Вот мне, девчонки, никто не нужен!»
И четверть века так и жила –мужчины, шмотки, вино, веселье…
Но вот недавно опять судьба тебя отметила потрясеньем.

Хотелось в парке побыть одной, чуть романтично проститься с летом…
Вдруг рядом голос – такой родной задорно крикнул: «Потише, Света!»
Лет пять девчушка, качели, ОН! Сынишка рядом, жена, коляска…
Глаза закрыла, подумав «сон! Так быть не может – не верю в сказки!»

Открыла тут же, услышав вновь его, знакомый до боли голос –
Там, у качелей, сама Любовь, и солнце в небе  вдруг раскололось…
Домой вернулась черней земли, впервые слёзы пролив в подушку:
«Ведь мы с ним тоже тогда могли родить детей, а не врать подружкам…»

Тебе за сорок, а ты одна. А жизнь, увы, не начать сначала…
И дразнит дождь: «А ведь ты могла стать для него королевой бала…»