Бескровные существа

Майк Энгельс
Прощаться нас не учили, мы же бескровные существа –
Белокрылые бабочки на солнечных батареях.
Мы преисполнены светом, что в каждом атоме вещества.
И бережём себя – говорим о мировых злодеях:

О Нероне до Пол Пота, в каждом нравственная глухота,
Бесчеловечная система – правящая элита
Ровняется на образцы и взращивается беднота –
Насущный хлеб становится элементом дефицита.

Мы озарены безумством и плутовством – наша глубина
Достигается с умственной зрелостью и перегрузкой.
Из неё мы черпаем ответы, где кроется тишина,
Что приходит на помощь по тропе короткой и узкой –

Где остаются беглые дни, до осознанья божества,
Где мы по-прежнему лишены чёткого очертанья.
Мы говорим на кончиках пальцев – бескровные существа
И имеем собственную историю мирозданья.

3 января 2014