Тяжело похмелье у поэта

Вадим Цивлин
Соберу сегодня стеклотару,
Зарифмую, если мне хмельно,
Расступись, душа поет гитарой,
Мне хмельной эпитет друг давно.
………………………………………….
Вдохновенье почерпну с бутылки,
Алкоголь мне крышу не снесет,
Мне плевать на ваши подзатылки,
На заборе сочиню ещё.

И попрет с меня лихая строчка,
Ярмарку устрою из стихов,
Пью, пишу, мне рано ставить точку,
И поэт всегда был без портков.

"Исповедь пьющего поэта"
http://www.stihi.ru/2011/04/24/4740
Наталья Салькова




Тяжело похмелье у поэта,
С бодуна отсутствует комфорт.
Пиво иль рассол? Ни то, ни это
Не рифмуют пьяни натюрморт.

То ль бутылок нагрузить авоську,
(Всё бабло пропИто уж давно),
То ли c вЕрхом нагрузить повозку,
Чтоб ещё хватило на вино?

Но какое было Вдохновенье
После третьей! Боже, как пошло!!!
Был забор лишь мал! Стихотворенье
На соседском дописал, назло.

Не давался сходу амфибрахий,
Но с четвёртой ямбом перебил.
И куда-то сразу делись страхи,
Понял, что могу, что не дебил!

И сравнил я сразу после пятой,
Как писАлось трезвым и бухим.
Даже Музой меж колен зажатый
Не был я, как выпимши, лихим!

Всё, пришёл я к выводу такому:
Вечно пьяным должен быть поэт.
А портки носить? Ну, по большому…
Для него нужды особой нет.

25.07.2012