Богатый сосед

Юрий Мусаткин
Богач соседа в гости пригласил,
Чтобы похвастать мебелью и домом,
Он поразил уже своих знакомых,
Остановиться не хватало сил.
И он водил соседа по паркету,
Показывал камин и кабинет,
Чего там только, братцы мои, нет.
И даже золотые туалеты.
Сосед от зависти и ахал, и вздыхал,
Но вот в гостиной от восторга вскрикнул.
Старинный там рояль стоял и блики
 От благородных красок излучал.
Сосед был к музыке неравнодушен,
Концерты регулярно посещал
 И многих исполнителей он знал.
И захотел хозяина послушать.
Но тот на инструменте не играл,
Достав из бара коньяка бутылку,
Закуску дорогую, ложки, вилки,
Он на рояле стол сервировал.

С деньгами не приходит вкус - и тот,
Кто был плебеем, им и проживет.
Читая примитивные газеты -
И не спасут златые туалеты.