Лишь в огне рождается поэт...

Просто Вера Аксенова
Для чего Поэту голос дан?
Чтоб молчал, в самом себе сгорая?
Нет! Когда пылаешь - ты звезда.
А молчишь - знать, тихо умираешь.

Лишь в огне рождается поэт.
Лишь огнём талант его искрится.
Нет костра души - поэта нет.
Нет поэта, если он боится.

Если не решается сказать,
Что его волнует и тревожит.
Разве есть без молнии гроза?
А без чувства - есть мороз по коже?

Взялся за перо - тогда держись!
И пиши. Дерзай. Не будь же трусом.
Пусть в стихах играет в красках жизнь,
А не давит сердце тяжким грузом.

Хочешь быть Поэтом? Пусть же страсть
Обжигает, неподвластна тленью.
Не давай в душе своей пропасть
Искоркам тепла и вдохновенья...