Тверь

Леди Дождик
Дивная седая старина –
Колокольчик из венка провинций.
Словно древнерусская княжна
Загляделась в волжскую водицу.

Заплетает Волгу и Тверцу
В длинную серебряную косу,
Ей и сосны тёмные к лицу,
Плат полей и родинки берёзы.

Звон церквей над городом стоит,
Вторят жёлто-красные трамваи,
Солнце поднимается в зенит,
Теплоходы белые встречая.

Тверь не старят долгие века –
Женщины ведь годы не считают.
В небе золотятся облака,
Словно тихий ангел пролетает.

Фото Михаила Кретова