Ядовитая змея

Андрей Смирнов 71
О Боже! Что за лёгкий шорох
Доносится до барабанных перепонок?
И дальше что? Успех или некрОлог?
Звон смеха? Завыванья стона?
О Боже, Боже! Ядовитая змея!
Ползёт угроза мне навстречу!
Куда? Зачем? Что можно и нельзя?
Я не хочу быть смертью обеспечен!
И мерзость стала сниться по ночам,
От страха застывала в жилах кровь...
Неужто сны и есть знамение мозгам?
И той змеёй живёт моя любовь!

Ложусь, встаю в поту холодном...
Блаженство ада или муки рая?
Но видно, такова судьба урода:
Люблю вас всех и всех... кусаю.