От души

Таша Владимирова
Раз не нужна, - зачем стараться?
А кОли надо - покажи!
И покажи ЕЙ как смеяться, -
Не через силу, - от души!

Не надо ей твоих подарков,
Не нужно тратить кучу слов!
Любовь безмолвна. Когда жарко,
Ради воды на всё готов.

Я не люблю когда смеються,
И не терплю резкости слов.
Лишь раз упустишь, - не вернуться
Хоть на коленях ты готов
Просить прощенья...
В боли муках,
Уже всю душу истерзав,
Не нужно слов! Лишь на минуту
Ты загляни в ЕЁ глаза...

А ты всё думала.. "быть может,
всего лишь временный момент...
Он не таков, это прохожий!
Всё он испортил. Аргумент.

Он не хотел, и он не злился
За это время просто так,
Или, быть может, просто снился
Ему ночами тёмный мрак?

Может клиенты все достали,
А может пагубный сосед?
Или, быть может, на работе
И вовсе вечно только бред?.."

И так уйдут. Все годы. Мимо.
И не найдя тот самый взгляд,
Ты шепчешь не тому "любимый",
И даришь нежность не в попад.

Если не тот, - зачем стараться?
А раз нашла, - зачем терять?
Если с ним хочется остаться
И даже в дождь, метель и град?

И пусть, тебя пока не знает,
И не его сегодня ждёшь...
И не мечтаешь с ним в розмае...
Мимо него по улице пройдёшь.

Все маски пАдут. Со слезами
волненья, счастья на глазах
Когда-нибудь прошепчешь:
"знаешь, ты того стоял.. чтобы ждать!"
_____________________________________
Я не хочу стараться выжить.
И не желаю умереть.
Я остаюсь.
Чтобы услышать как я нужна.
Затем сгореть.