Письмо из ниоткуда вникуда, часть 2

Химераион
я где-то есть ни далеко ни близко
под толщей вод, пронзённый пустотой
я лечу над миром, ни высоко, ни низко
лишённый воздуха, но заряженный мечтой
мне света нет, и в груди нет тьмы
и лик мой чертами не обезображен
я ненавижу и люблю всё с безымянной высоты
и нет причин чему-то изменяться даже

я вроде жив, но ничуть не существую
бытие моё толи сказка, толи быль
и мыслей нет, а жизнь свою простую
я превращаю в темноте бурьяном вьющуюся пыль

кто я - да я и сам не знаю
что-то извне, но близкое такое
что я такое - себя мыслью я терзаю
эго застряло между грядущим и мечтою

и сквозь пальцы чьих-то онемевших рук
я смотрю на мир, что создали не понимая
как дорого стало всё то, что умерло вокруг
куда идти, если исчезло всё. и ничего не стало

в бессовестном моём существовании
кто-то ищет глубочайший смысл
в трепетном своём самосозидании
в бессмысленном потоке бесконечных писем