Бусинки - 4 морозно-ёлочные

Ирина Гурьева
      Источник Зосима Мирошник "Эх! Зима, зима..."
              htp://www.stihi.ru/2014/01/05/10905

      Не печалься, братец наш Зосима.
      Скоро и к тебе Мороз придёт.
      Он немного спутал лето, зиму...
      100-летний юбилей его грядёт.
      Вот примет "Танакан" он на заре  * Танакан улучшает память
      И прилетит на радость детворе))) Виктор, надеюсь утешила Вашу пИчальку)))

      Ответ Зосимы Мирошщника -

      Взял Морозко "Танакан",
      Водочки плеснул в стакан,
      Выпил - память прояснить,
      Опьянел и стал бузить:
      Льётся дождь, а снега нет,
      По грязи петляет след -
      Это он по ней ползёт...
      Вот тебе и Новый год!

      Источник Зосима Мирошник "Таинство Крещения"
               ***
      Перекрестившись трижды, мы ныряем
      В прорубь ледяную каждый год
      Веря, что грехи свои смываем.
      И каждый только лучшей жизни ждёт.

      Рецензия на «Зима- художник даровитый» (Наталья Ильина 3)

      Непревзойдённые картины
      Рисует мастерски зима.
      На них и лес морозный, синий.
      И елей снежных бахрома.

      Рецензия на «Крещенский приворот» (Анна Верба)

      Вьётся, вьётся канитель,
      На дворе мороз, метель.
      Анна с кружевным платком
      Ждёт милёнка под окном.))

      Ответ Анны Вербы -

      Ой, жду... :))

      Нарисую на картонке
      Я глазастую девчонку,
      Спрячусь сзади (хи-хи-хи),
      Заходите, женихи!!! :)))

      Рецензия на «Крещенская купель» (Анатолий Шестаков)

       Когда, перекрестившись, окунался
       Три раза в прорубь прямо с головой
       И посиневшими губами улыбался,
       Господь с любовью рядом был с тобой.

       Рецензия на «Метель» (Вячеслав Бесколесный)

       Да какое ж это святотатство?!
       Метель собой накрыла всё село.
       Такому повороту рады, братцы.
       Ишь как погоду лихо повело!
       И во дворах не будем грязью "чавкать",
       И псы на снег поменьше будут гавкать))))))

       Рецензия на «Время исполнения чудес» (Вячеслав Бесколесный)

       Ещё бы!- не ответственный мужик,
       Когда под ёлку подогнал он грузовик.
       Теперь я думаю чертёжик начертить
       И в Новый Год под ёлку положить.
       Чтоб мне Снегурка тачку подогнала,
       А то на старой ездить я устала.)))))