Фотография прадеда

Татьяна Зинаева 2
Здравствуй,
            прадед,
      
           чернобровый!   
Говорит
        с тобой
                правнук.
С фотографии
                ты смотришь,
Не поймёшь,
                кто я такой?!
Я - твой правнук,
                слышь, дедуля?!
Расскажи мне
                про войну,
Как сражался ты
                за Вислу,
За Победную
                Весну.
Мне всего-
                четыре года,
Но я ,
                вырасти хочу
И служить
                Отчизне буду,
Чтобы
                не было войны.
Пусть стреляют
                лишь игрушки,
А не взрослых
                автомат.
Знаешь, милый
                мой дедуля,
Как  победе
                твоей рад!
Принесу цветы
                к граниту.
Улыбнусь
                солдату я.
Слышь, дедуль,
               не надо плакать.
Есть
                защитник у тебя!