Было и будет

Юрий Кофф
"Не сотвори себе кумира"!
Земная заповедь гласит.
Но тыщи лет людская вира.
С надеждой смотрит в небеси!

Там чаще видно очень плохо -
Все в облаках, а то и снег!
А все ж искать на небе что-то,
Не прекращает человек!

Да ладно небо! Как игрушки!
Пожестче было на земле -
На части рвали сабли, пушки,
Тех, кто шагал не по стезе.

Католик - резал гугенота!
А мусульманин - христиан!
Чадил костром на небо кто-то
Кто в Инквизиции пропал.

А хитромудрые ребята -
Забили к храмам тропы все.
И к Богу лишь гвоздем распятый,
Мог дотянуться на кресте.

Один пытался в путь, за веру,
Стыдил барыжный свой народ.
Не победил! Столетья скверны -
За золото рубился сброд.

Плати монетой десятину -
А то в Аду вариться век!
Монахи резали скотину,
Монашек истязал набег.

Так веру в высшее, святое,
Попы попрали у людей.
И коммунисты, да в запое,
Подкинули еще идей!

Смутили миллиарды чистых,
И непорочных душ слова!
И вот - не верят атеисты,
И прав лишь тот, кто у руля.

Нет разницы в борьбе теорий,
Закручен смысловатый бред!
И каждый проповедник - воин,
Но знай, что это все - навет!

Гони посредников меж небом,
Бог - если есть -  в твоей душЕ!
Будь в глине испеченный хлебом,
Но в чистой глине, без клишЕ.

Сам атеист в седьмом колене,
И то порой, как все в Руси,
Ломаю взгляд свой преклоненный,
И молвлю - "Господи, спаси!"

04-01-2014