нежной

Алена Васильченко
и ясным днем, и в темноте кромешной,
и в стужу одиноких декабрей, -
я - женщина... и я должна быть нежной -
тогда и мир становится добрей...

я отражаясь тонким силуэтом,
гляжу в окно. а за окном - зима...
я - женщина. и я должна быть светом,
чтоб в этот мир не приходила тьма...

чтоб взгляд мой - согревал сердца и души.
чтоб шепот был похож на всплеск волны.
я - женщина... и  умею слушать,
и понимаю ценность тишины...

я стану утром солнцем златокудрым,
взойду на небе темном, как луна...
я - женщина. и я должна быть мудрой,
чтоб детям дать от бога имена.

чтоб на ладони ночи безмятежной,
была звездой моя рука вдали.
я - женщина. и я должна быть нежной.
ведь только нежность - истина любви...