Моя география

Маша Рутитская
МОЯ ГЕОГРАФИЯ

Я не поеду на далекие Мальдивы,
Экзотики кусочки, что в Индийском океане,
Мне хочется вернуться на бульвары Тель-Авива,
Чтоб очутиться в людском, бурлящем балагане.

Меня совсем не тянет отдыхать в Маями,
Но хочется подняться вновь на горы Хайфы,
В уютную Флориду, пожалуйста, езжайте сами,
Я ж предпочту увидеть красоту Садов Бахайских.

Нет, и не поеду я в столицу Перу - Лиму,
Никто не ждет меня в той перуанской дали,
Мне хочется пройтись по улочкам Иерусалима,
Прекрасней и древнее города вы в мире не видали.

Так тянет вновь вернуться на холмы Иерусалима,
Вдохнуть там свежий запах сосен и олив,
Впитать в себя картины красоты неповторимой,
Почувствовать, что город мне дороже тысячи Мальдив.

Январь, 2014
Маша Рутитская