Северный ветер

Наташа Кудашева
Северный ветер приносит туман и дожди,
В ковш облаков захватив влагу Черного моря.
Ты на дожди не сердись. Это тайный привет от земли,
Той, где тобою написана жизни нелегкой история.

Терпкому радуйся запаху с белых лесистых холмов,
Что из-за моря приносит неласковый яростный ветер.
Ветер-старик, ветер края суровых волхвов,
Ветер-мудрец, все изведавший тайны на свете.

Он – не улыбчивый, мягкий Эол златокудрый, юнец,
Вечно шалящий, играющий в  шарики с небом.
Северный ветер – суроворо края отец
Повесть о жизни разделит на быль или небыль.