Газета

Юрий Мусаткин
В лесу решили учредить газету,
  "Что б можно было власть критиковать,
И новости писать со всего света,
И объявления опубликовать...
К тому же демократия кругом,
И что бы нас за диких не считали,
Не нужно сплетни сеять за углом,
Пишит,что бы все в лесу узнали."-
Сказал об этом лев.Своим указом,
В редакторы назначил соловья,
Поет красиво ,подберает фразы,
Давно на службе вся его семья.
И вот создали звери редсовет,
Верблюд,медведь,осел ,лисица с волком,
У них конечно опыта- то нет,
Но лев сказал-так больше будет толка.
И стали дружно лапы потирать,
Кого же прописать сперва в газете,
Ведь надо все потом согласовать,
В большом и самом главном кабинете.
Быть может носорога?Он богат,
К тому же иностранец и хапуга.
Но тут верблюд сказал,что его брат,
Слону приходится хорошим другом.
Так может про лося,он есть кору,
И портит лес огромным аппетитом?
Но тут олень вступился,-"Я беру,
Его ребята под свою защиту."
Волк предложил баранов расписать,
За то,что неумны и корчат рожи,
Но тут осел вступился-его мать,
Им родственница дальняя похоже.
Всех перебрали из больших зверей,
И некого подвергнуть критиканству,
И тут всех спас певучий соловей-
"Давайте зайца высмеем за пьянство!"
  "Так он не пьет..."-заметила лиса,
  "Да это ладно,что нам опасаться?,"
Раздались деловита голоса-
"Кто за косого будет заступаться?"
На том и порешили.Все грехи,
Свалили на пушистого зайченка-
Читает запрещенные стихи,
И пьяный задирался на волченка.
Разбил лицо Барбосу на посту,
И соблазнил двух белок, Казанова,
И призывал собраться на мосту,
Чтоб обсудить со львом свободу слова.

И вот на утро весь огромный лес,
Читал трактат о похожденьях зайца,
А он на пень торжественно залез-
"Пора мне звери в думу избираться.
Вы видите -ну кто если не я.
Представит ваши нынче интересы?"

И лев порвал на клочья соловья,
Забыв ,что говорил о роли прессы.