Я рождена, чтоб быть...

Татьяна Александровна Остапенко
Я рождена чтоб быть звездой.
Я рождена чтоб быть травой.
Чтоб быть морщинкой старой Девы.
Чтоб быть слезинкою не смелой.
Мечом чтоб быть в руках могучих.
Грозою быть и рваной тучей.
Чтоб в вихре снежном закружиться.
И чтоб ни в чём не усомнится !
Чтоб выпустить всех Птиц из клетки.
Чтоб песню спеть для спящей Детки.
Чтоб в Высь стремиться.
В Глубь взлететь.
И чтобы всё это успеть !