Блокадникам

Сергей Голиков 2
Ни крошки во рту две недели,
Живот перестал позывать,
За стенкой соседи запели
И я им давай подпевать.

Сумею ли утром подняться?
Увижу ли снова рассвет?
Неужто с душой расставаться
Придется в четырнадцать лет?

Маманя лежит у порога,
Сестренка замолкла навек.
«Как может?» - спросил я у Бога, -
«Озлобиться так человек?»