наброски. январские

Елена Марцыновская
*

И тень неотъемлема от
того, что пропить и проплакать,
что белый пушистый живот
и мягкая чуткая лапа.
Что повод - свободолюбив,
что гречневый нежели грешный,
к шершавой коре прилепив
зарубку, заначку, скворешню.


*

День начинается с убийства
прописанных извечных истин.
Убитый страхом и упрёком
в том, что не выучил уроки,
сидишь в халате и бахилах
на облаке, объят стихией
воздушно-капельных путей…
И очень любишь всех людей.


*

А потом серебро потеплеет –
неизбежней конкисты.
И плачевной царевною-лебедь
все сугробы раскиснут.
Горностаем вздохнёт и растает –
не горнист и не петел –
снег слежавшийся, облаком станет
и беды не заметит.