В рассветной дымке утренние звуки,

Владимир Угрюмов
                В рассветной дымке утренние звуки,               
                Алмазов россыпь в капельках росы,
                И утро разлилось по всей округе
                Отрадой пробудившейся красы.

                Весенних акварелей свет прозрачный,
                Знакомый с детства аромат лугов,
                Осенних грибников бродячье счастье
                В заветных тайниках родных лесов.
               
                Удачный день среди ленивой скуки,
                Гром с молнией взбесившейся грозы,
                Свиданья, расставанья и разлуки
                И муки поэтической часы.

                Грехи, сомненья, неудачи вспомню,
                Любовь друзей и ненависть врагов.
                Свершенья и победы мне напомнят,
                Как избавлялся от судьбы оков.
               
                И, упиваясь счастьем новых  строчек,
                Вложу в них все, что есть в душе моей.
                Вчера, сегодня, завтра и бессрочно 
                Пусть это будет делом жизни всей.