Зимний вечер

Людмила Русяева
Деревья в пудре сахарной,
Как исполины вечные,
Не сетуют, не ахают
Морозным зимним вечером.

Срослись с землей в покорности,
В служении безропотном.
Общаются из скромности
Чуть слышным робким шепотом.

А стаи птиц от холода,
Облюбовав верхушки,
В закатных бликах золота
Похожи на игрушки.

С погодою суровой
Смирились те и эти,
И с истиной христовой
Живут на белом свете.