Моё кино

Владимир Демидов Пп
Простучат каблуки специальных штиблет
по зелёному полу из плотной фанеры,
и зальёт павильон ослепительный свет…
Тут и речка, и лес, и дворца интерьеры.

Я походкой Астера* иду по лучу
и, играя, танцую, танцуя, играю.
Я из мюзикла песню задорно кричу:
все слова её помню, а смысла не знаю.

Микрофоны парят, ловят песню мою,
и летает за мной оператор на кране.
Я бессмертную сцену в кино создаю,
чтобы вы посмотрели её на экране.

«Стоп!» - сказал режиссёр.
И закончился сон.
И погасла луна.
Незаметно и тихо
задник спрятался в ночь.
У дворцовых колонн
лампа ярко зажглась, приглашая на выход…

...где над садом в цвету вдаль бегут облака.
Просыпаясь, дышу ароматами мая.
И сквозь утренний свет, словно издалека,
к своей Джинджер* тянусь, и её обнимаю.


* Фред Астер и Джинджер Роджерс – звёзды американских мюзиклов 30-х – 40-х годов