Это не забывается...

Изабелла Каракулян
Нет, не могло переболеть,
Нет, не могло.
Крушили все и враг,
И смерть. . .
Ей повезло,
Остаться среди тех живых,
Кто после - нам,
Расскажет правду о других. . .
И быть слезам.

Нельзя стереть,
Да и забыть. . .
Никак нельзя,
И память добрую хранить
Должна земля,
И память добрую хранить
Должны сердца,
О сколько можно хоронить. . .
Им нет конца,
Останкам,
Что находят те,
Кто память чтит,

На "Безымянной высоте"
Гранитных плит
И обелисков. . .
Сколько ж их,
Таких смертей?!
Убит, убит, убит, убит. . .
И всё сильней
Пронзает сердце,
Точно нож,
Врезаясь боль. . .

Цена тому,
Что ты живёшь,
Тот страшный Бой.
Я не могу,
Без слёз в душе,
Хотя б на миг,
Подумать просто о войне. . .
И боль, как крик,
О, как же страшно
Умирать и убивать. . .
Пусть нам, потомкам,
Не придётся испытать
Всё то,
Что принесла с собой война,
И пусть в Веках. . .
Пребудут Ваши Имена.