Метростроевец яблочных Эдемов

Забирова Ольга
...................................................... Яснотело подземья
...................................................... Тревожное лето...

...................................................... Вкусно
...................................................... Вкусно
...................................................... Метро

........................................................ Максим Крутиков
..................................................... Яблочное метро

.............................. http://www.stihi.ru/2012/02/15/9016



По солнечным предместиям судьбы
рассыпаны предвестники печали,
и яблони, отрада голытьбы,
в садах дичают...


По радиальным всем и кольцевым,
сквозь яблочные метрополитены —
толкает плоть
            восставший от софы
интерн Эдема —


ситуайен садических садов
(сам Змей ему — отец и чичероне!)...
Чувак червяк к трудам своим готов
и обороне.


Фольклора он и мифов старожил,
антоновки и штрифелей кочевник...
Весь в золотописьме тончайших жил —
в своей харчевне.


Врата ему не надобны: портал —
по мановенью челюстей, с охотцей!
Бурят-обуревают материал
первопроходцы.


Челюскинцам плевать, кому под дых:
хрущёвкам недоношенной китайки —
или налива залам золотым
въепать на танке.


Заполонить туннели катакомб
трухой вегетарьянских испражнений
и — завалиться спать
или за комп,
без осложнений.


И вот уже всесильный протеже
эдемского эпического змея
храпит в раю на сотом этаже
или флудит поручиком Киже,
ключи сдав смене.


                21 января 2014 г.