Потом, когда...

Ирина Перелётная
Смотрю в окно - там снег, метель и холод.
Январь завьюжил, впрочем как всегда.
И выпить чай с вареньем просто повод
согреться. Но в ознобе ото льда
душа. Дрожит и стынет в жилах ужас.
Вопрос повис: «Что будет после битв?
Потом, когда развалины … и в лужах
Кроваво красных отразится  миф.
Миф о свободе от засилья власти,
И равенстве в правах для всех навек.
Миф о беззубой волка хищной пасти,
Миф о стране, где счастлив человек."