Гадалка

Владимир Гарбузов
Избегал всегда я этих церемоний,
Всё перед глазами, будто бы мираж,
В комнате витает запах благовоний,
Но тревожит душу этот антураж.

Вижу шар стеклянный и мерцают свечи,
Но меня немного просят подождать,
Бабушка заходит, бросив шаль на плечи,-
Ну на что, милочек, хочешь погадать?

И не дав ответить, молвила тихонько,
Что узнать желаешь, быстро расскажу,
По столу рукою стукнула легонько,-
На любовь сейчас я карты разложу.

На тебе, как вижу, пробы негде ставить,
Много женщин было, карты говорят,
Только, что ты ищешь, не могу представить,-
Не найдёшь покоя много лет подряд.

Молвила гадалка, помолчав немного,
Говорю всю правду, денежки готовь.
Хлопоты напрасны, на душе тревога,
Стала вам разлука, платой за любовь.

Выбрал эту карту? Я её открою,-
Есть надежда встречи, но она слаба.
Ты прости, но правду от тебя не скрою,
С женщиной, что любишь, не сведёт судьба!!!