Металось пламя

Александр Февральский
Д в о й н о й  т р и о л е т  в  о п р а в е
===============================

Угли камина затмевали свечи,               
В росе бутоны принесённых роз,               
За окнами в снегах стыл зимний вечер,         

Металось пламя... таял жёлтый воск...      
И аромат духов томленьем юга
Стекал ручьём с распущенных волос.       
Металось пламя... таял жёлтый воск...
Всё в мареве ночном переплелось, –
Сочилось время по закону круга.
Металось пламя... таял жёлтый воск...
Плыл аромат духов томленьем юга. 

Сочилось время по закону круга,
Сплетая тени сполохом огня.
Ознобом ласк, томлением недуга
Сочилось время по закону круга.
Ночная мгла, как зной, была упруга,
Твой тихий стон с ума сводил меня… 
Сочилось время по закону круга,
Сплетая тени сполохом огня.               

…Таинственно, беззвучно, невесомо,         
Тепло углей ещё в золе храня,               
Огонь в камине стих, исполнив соло.               

================
Фото автора