Зеркало

Светлана Елисеева-Вернер
Я посмотрела в зеркало сейчас.
Мне рожицу состроила девчонка.
Курносая, с  задиристою  челкой
И  лучиками-бесами  из  глаз.

Наивная  и  светлая  душа…
Она немного всхлипнула сначала,
Потом зарделась вся и…  убежала.
Ужели  я  спугнула  малыша?

Ах, что с тобой поделать, вот беда.
Но, кто же ты, о, маленькое чудо?
Ты  появилась  вдруг из «ниоткуда»
И также растворилась в «никуда» . 

Исчезла вмиг и среди бела дня.
Я к зеркалу приблизилась с надеждой
И закричала громко: где ж ты,, где ж ты?...
Но… женщина смотрела на меня.

Умело скрытый локон с сединой.
Не молода, но все еще прекрасна.
А  синева  небес во взоре  ясном
Уже  слегка покрылась пеленой.
                ***
Слеза  скатилась  тихо по  щеке…
Как  часто мы хотим вернуться в детство,
Но где нам отыскать такое средство,
Чтоб пульс его почувствовать в виске?…