Молилась Русь...

Виктор Солохин
Молилась Русь… пред утренней зарёй,
Природу одаряя благодатью...
И Солнца Лик багряно-золотой
Всходил над горизонтом Божьей Ратью.

Молилась Русь… в созвучии небес,
В Чертоги Света мысли обращая.
И мудрости народной Вещий Лес
Творил пространства внеземного РА-Я.

Молилась Русь… РОЖДАЯ СЛОВОМ СВЕТ,
Земную Твердь сияньем пробуждая,
Храня народы от жестоких бед,
Молилась Русь, веками их спасая.