Благовест Ярасвета Родовичу

Виктор Солохин
(Олегу воистину Свет Николая Атаману Попову)

Сын Славного Рода, прочти этот стих.
Примерь на себя каждой буковки штрих.
В потоке великих и праведных дел
Займи своё место, чтоб Свет не тускнел:
«Я – Разум! Я – Вера! Я – Радость! Я – Свет!
Я – Слава минувших и будущих лет.
Мой Дух послан Вышним, как светоч во тьме.
Я в бурях событий маяк на скале.
Я – вольная Воля! Я – Сила Творца!
Я – Песня Победы из уст храбреца.
В доспехи небесные я облачён,
И мыслью моей будет враг поражён.
Я память ушедших в небесную твердь.
Я – Воин, презревший в сражениях смерть.
Взяв Русское Слово, как Праведный Меч,
Пройду я великое множество сечь.
Я – Русь! Я творю на родном языке
И помыслы вражьи сгорают в тоске.
Взяв Русскую Речь, как исправный топор,
Державу построю под Русский Узор.
Вода мне сестрица, братишка – Огонь,
А Ветер Удачи мой преданный конь.
Я Прави и Нави чудесная Явь.
Мне в каждом поступке сопутствует Славь.
Я – жизнь Святорусья! Надежды полёт.
Любовь в моём сердце для Духа оплот.
Свята и прекрасна небесная синь.
Я Рода и Лады потомственный сын.
Прошу вас родители Славу принять.
Я – Русь! Русь стояла и будет стоять!»

Как родилось это стихотворение Сказ. Благая Весть от Души http://www.proza.ru/2014/01/28/2078