Шёпот

Сергей Галыга
Закрываю глаза и падаю
В тишину, словно первый снег.
Небо звёздами в сердце капает,
Оставляя незримый след.
Наполняются вены правдою,
На века струны чувств задев.

Слышен шёпот внутри под рёбрами,
Оживает в руке перо,
И бумагу словами острыми
Обжигаю в огне стихов.
Пальцы - в кровь до рассвета, больно ли...
А душа просит рифм ещё.

Очарован небесным шёпотом,
В каждом звуке струится свет.
В эту ночь я лечу над городом
По остывшим следам планет.
Ты ищи меня в книжных шорохах
Опустевших библиотек.