Морская походная

Виктор Солохин
(Алексею Доброву)

Что ты, буря, парус рвёшь?
Что гремишь, девятый вал?
С другом нас не проведёшь.
Крепко держим мы штурвал.


Враг опасен и силён,
Издаёт ужасный вой.
На себе познает он
Рукопашный русский бой.


Абордаж награда нам.
Заскучали палаши.
Разобьём всех в та-ра-рам…
Будем бить их от души.


Толи пуля, толи штык
Норовят попасть мне в грудь.
Только я не лыком шит,
Отмахнусь уж как-нибудь.


Ты, братишка не грусти,
Если сляжем мы в бою,
Знать, судьба нам на пути
Отдохнуть с тобой в раю.


Свято-Русская Земля,
Ты и в море наша мать.
За тебя, чтоб ты жила,
Нам не жаль и жизнь отдать.