непотопляемые...

Алексей Шнейдерман
***
Открою входную дверь
И сразу заплачу,
Сразу все слезы потрачу,
Чтобы потом никогда,
Ни за что не реветь.
Чтобы потом ты видел,
Как я могу
Идти через мглу
В ливень, в пургу
Погружаясь.
Я часто срываюсь,
Но всегда возвращаюсь.
Ты, главное, будь.
Не бойся уснуть
В лодке посреди океана.
В лодке, в которой
Пробоина-рана,
Не бойся, малыш, уснуть.
Вода прибывает.
По горло уже волна.
Чтоб выжить, мы глубже ныряем
До самого-самого дна.
Всплываем затем
И смотрим друг другу в глаза.
Мы смотрим друг другу в глаза.
Тут, вот, что –
Предназначение.
Доплыть или сгинуть.
Обняться, иль отпустить.
Всегда есть течение
Неумолимое,
Но так же и вера есть.
Я верю
В дыханье твое размеренное,
Не судорожное, не истеричное.
Я верю в сердце свое
Крохотно-птичье, трепетное.
Дверь откроется,
Все устроится,
Все пойдет своим чередом.
Ты будешь любим
Посреди океана невзгод.
Все пройдет,
Все пройдет и утонет.
Останется взгляд,
Наполненный чувством одним,
Чувством, едва ощущаемым,
Чувством непотопляемым.

20:21.