***

Лида Ко
косила осень на меня
багряным глазом.
Месила в ступке холода -
зимы заказы.
И приглашала в гости к ней,
на чай с таблеткой.
А мне мерещился апрель,
но птицы в клетках,
вещают мне обратный путь
остался в сметах.
И не получится вернуть...
Морщинок сетки
загримирую,
удлиню подол у юбки.
Я осень всё ж тебя люблю.
Отдай-ка ступку.