Полотна памяти

Гипноз
Тот, кого так просила она остаться,
Оставался глух, просьб её не слышал.
Уходил всё дальше, взлетал всё выше,
Норовясь намеренно затеряться…
Тот, о ком вовек не померкнет память,
Разрушал всё то, что её хранило.
Вынимал холсты, доставал белила…
Словно полотно, начиная править.
Забывая с каждым движением образ,
Заглушая с каждым касанием чувства…
А совсем недавно как было пусто
От того, что просто не слышал голос..
Но штрихи искусно ложатся… ровно…
Укрывают плотно воспоминания.
В голове лишь фразы, как заклинания:
«Это будет правильным, безусловно…
Неужели всё так и завершится?»
В мыслях у него лабиринт сомнений.
 
Только вопреки мнимых представлений
По ночам порой…  будет сон ей сниться,
Как  в иных мирах повстречались двое –
Говорить… и звёздами любоваться….
Это он в забвении смог затеряться,
А она будет помнить…. 
За них обоих.